lunedì 29 agosto 2016

BIANCO MANGIARE alle mandorle con gele' al mandarino


Questo meraviglioso dessert l' ho mangiato in un stupendo paese nel siracusano: Palazzolo Acreide. Il sapore delle mandorle e la freschezza del mandarino creano un connubio così inebriate che me lo sono portato a casa. Proviamo a rifarlo?
Eccovi la ricetta:
 500 ml di latte di mandorla o latte vaccino
 100 gr di zucchero
50 grammi di amido per dolci
la scorza di un  limone grattugiata
 cannella o baccello di vaniglia
Versate un pentolino tutto il latte( tenendone da parte un bicchiere) insieme la scorza del limone, allo zucchero e al baccello di vaniglia o alla polvere di cannella e cuocere a fiamma bassa. Intanto versare l'amido in una scodella e scioglierlo con il latte freddo rimanente da versare a filo, unire l'amido al latte nel pentolino e mescolare. Quando comincia ad addensare toglierlo dal fuoco e continuando a mescolare versarlo negli stampini. Quando si saranno raffreddati metterli in frigo per un paio d'ore e poi saranno pronti per essere mangiati . Si possono decorare con canditi ,frutta secca ,lamelle di mandorle o miele ,in questo caso il mio biancomangiare l'ho decorato con un po' di marmellata al mandarino della Rigoni di Asiago.

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