mercoledì 10 agosto 2016

PAPPA AL POMODORO a modo mio


PAPPA AL POMODORO a modo mio

Siamo in periodo di conserva così ho pensato: perché non fare la pappa al pomodoro? La serata frescolina si presta a questo semplice piatto toscano.
Procurarsi 500gr di pomodoro tipo cirio (sufficiente per quattro persone) tagliarlo a pezzettoni e sbollentarlo in pentola. Intanto affettare del pane, tostarlo un paio di min nel forno e una volta tolto strofinarci l'aglio. Quando il pomodoro si sarà spappolato, passarlo con il passaverdura, aggiustarlo con sale, dado, un pizzico di zucchero ed un po' di basilico spezzettato. Aggiungere il pane (deve coprire il fondo della pentola) e lasciar cuocere a fuoco lento per 40 min mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata aggiungere un po' di pepe, olio e guarnire il tutto con delle foglie di basilico.
È un ottimo piatto da preparare sia d 'estate che d 'inverno e..Buon appetito!

1 commento: