venerdì 9 settembre 2016

CAPONATA SICILIANA


I LOVE SICILY
Settembre è ancora il mese delle melanzane ed allora perché non preparare la meravigliosa caponata che tanto ha deliziato la mia vacanza siciliana? Ho provato riproporla e devo dire che risultato è stato ottimo.
Ingredienti per 4 porzioni :
1 kg di  melanzane
2 peperoni gialli e 2 rossi
2 cipolle bianche
150 grazie di passata di pomodoro
200gr di olive nere denocciolate
50gr di capperi dissalatore
60grazie di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
Tagliate a cubetti le melanzane, salate e lasciate riposare mezz'ora in un passino perché perdano l'acqua. Asciugatele e friggetele poi sgocciolatele con la paletta è asciugatele con la carta assorbente. Bruciacchiate i peperoni sulla fiamma e quando sono anneriti spellateli e tagliateli a striscioline. Sminuzzate la cipolla e lasciatela imbiondire nell'olio, una volta appassita aggiungere capperi, olive, uvetta strizzata, pinoli ed infine la passata di pomodoro con un po' di basilico e sale. Per finire aggiungere le melanzane ed i peperoni. Terminata la cottura trasferite la caponata in un piatto da portata e cospargete con un filo d'olio.
Buon appetito!

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