venerdì 30 marzo 2018

POLPETTONE DI TONNO


Il polpettone di tonno è una variante al classico polpettone di carne, è un secondo piatto molto semplice da preparare e davvero gustoso. Bastano pochi ingredienti e la cottura al forno per realizzare un piatto che piace anche ai bambini...mio figlio ne è ghiotto! Buonissimo anche d'estate mangiato freddo, accompagnato da un buon contorno di verdure. Vi passi la ricetta.
Ingredienti:
400 gr di patate
400 gr di tonno
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
sale
pangrattato
olio
Procedimento:
Lessare le patate e una volta raffreddate sbucciarle, metterle in una ciotola e schiacciarle con la forchetta. Aggiungere il tonno sgocciolato, l'uovo, il parmigiano , un po' di sale e amalgamare tutti gli ingredienti. Passare il polpettone sul pangrattato dandogli una forma a cilindro e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora. Toglierlo dal frigo, appoggiarlo sopra un foglio di carta forno, cospargerlo con un po' d' olio e chiudere il nostro polpettone nella carta forno. Infornare a 200 gradi per mezz'ora e poi, una volta intiepidito, gustarlo con una buona insalata mista. Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento