martedì 27 marzo 2018

TORTINO BIETA, GUANCIALE E STRACCHINO


Per una cena veloce o un aperitivo con gli amici, basta una gustosa torta salata per mettere tutti d'accordo, in più è davvero facile da trasportare e se ne avanza una fetta sarà buonissima anche il giorno dopo, perché no, da portare in ufficio come pranzo veloce.
Vi do la ricetta per preparare questa appetitosa torta fatta con bieta e guanciale. Ecco gli ingredienti e metodo per prepararla.
bieta un paio d'etti
1 getta guanciale
1 spicchio d'aglio
Sale
olio
1 confezione di stracchino
1 rotolo di pasta sfoglia
Si inizia sbollentando la bieta in acqua bollente per poi, una volta ammorbidita, trasferirla in una pentola antiaderente insieme ad uno spicchio d'aglio e ad alcuni cubetti di guanciale. Fate risate con un filo d'olio e poco sale e trasferite nella tortiera rivestita di pasta sfoglia. Aggiungete lo stracchino a piacere, ripiegare i bordi con la pasta che fuoriesce dalla tortiera e infornate a 180 gradi per circa 30 min.
Una volta intiepidita servite a tavola e gustatela con un buon bicchiere di Prosecco di Valdobbiadene. Buon appetito!

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