martedì 13 marzo 2018
TORTA RICOTTA E NOCCIOLATA
Eccomi qua con una ricetta facile e adatta in ogni occasione. La torta ricotta e nocciolata è un abbinamento delizioso, il tutto arricchito di un guscio di pasta frolla. Siete pronti per la ricetta?
Ingredienti per la pasta frolla
250 gr farina 00
100 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
Ingredienti per la crema
400 gr di ricotta
3 tuorli
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina il
Nocciolata @Rigoni di Asiago qb
In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito e la vanillina, impastiamo con le mani e aggiungiamo le uova una alla volta mescolanfo bene. Formiamo una palla omogenea e facciamola riposare in frigo per 30 minuti. Intanto prepariamo la farcitura. Mettiamo la ricotta ben scolata in una ciotola con lo zucchero, la vanillina e i tuorli, montiamo bene e fatta la crema mettiamola da parte. Ora foderiamo la tortiera imburrata e infarinata con la pasta frolla, bucherelliamo il fondo con una forchetta e adagiamo la nostra crema. Informiamo per 40 minuti a 180° . Una volta che la torta sarà cotta la lasciamo raffreddare e con una spatola la ricopriamo di Nocciolata @Rigoni di Asiago.
Sentirete che bontà, semplice e appetitosa.
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