lunedì 5 marzo 2018

BISCOTTINI BICOLORE


I biscotti bicolore sono dei semplici frollini di pasta frolla e cioccolato ( glassati con cioccolato fuso ) , sono facili da realizzare oltre che buonissimi e inoltre sono l'ideale per deliziare le vostre merende e colazioni in queste fredde giornate invernali.
Ingedienti:
160 farina 00
100 burro
75 zucchero a velo
1 tuorlo grande
1/2 limone grattugiato
1 cucchiaini essenza di vaniglia
sale
cioccolato fondente

Mescolare gli ingredienti tra di loro iniziando dalla farina con il burro ammorbidito, lo zucchero a velo, il tuorlo, il limone gratuggiato, l'essenza di vaniglia e un pizzico di sale. Mescolare bene impastando con le mani e formare un panetto che andremo ad avvolgere con la pellicola. Mettere in frigo a riposare per 30 minuti. Trasferite il panetto sul piano di lavoro e stendete con un mattarello la sfoglia  con uno spessore di 5 mm, intagliare le forme e adagiarle in una teglia foderata di carta da forno. Infornate a 180° per 12-15 min. Nel frattempo spezzettare grossolanamente il cioccolato fondende in un pentolino e scioglierlo a bagnomaria. Una volta cotti i biscotti e raffreddati immergerli per metà nel cioccolato fuso, adagiarli su una griglia per almeno un'ora per poi gustarli con una tazza di the', caffè o altro.  Buon appetito!

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