sabato 4 febbraio 2017

CREMA DI FAGIOLI


Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce: la crema di fagioli. Questa zuppa potrà scaldarvi nelle giornate fredde e piovose come oggi e tirarvi su grazie al suo contenuto nutrizionale. Ecco gli ingredienti:
4oo gr di fagioli borlotti
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 ramo di rismarino
1 patata piccola
Sale qb. 
Dado in polvere qb 
Mettete a  bagno i fagioli almeno 12 ore prima della cottura, sciacquateli e versateli in una pentola capiente (contenente un po' d'acqua) insieme alla carota,alla cipolla,al sedano, alla patata e al rametto di rosmarino legato con del filo. Aggiungete a piacere del sale e un po' di dado in polvere e fate cuocere per almeno 45 minuti a fuoco lento. Quando la vostra zuppa sarà pronta frullatela con il minipimner ottenendo così una deliziosa vellutata di fagioli. Mangiatela calda con un filo d'olio a crudo, una bella manciata di grana, pane caldo e un bicchiere di vino e...buon appetito!