lunedì 30 gennaio 2017

LAMINGTON


E oggi viaggiamo con il gusto, con un dolcetto che non appartiene alla nostra tradizione ma viene da lontano, bensì dall'Australia. Mi ha incuriosito così ho provato a farlo ed il risultato non è niente male! Ve lo consiglio. Ecco gli ingredienti:
2 dischi di pane di Spagna
1 vasetto di Fiordifrutta +Rigoni di Asiago
Farina di cocco
120 zucchero a velo
45 cacao amaro
30 ml latte
35 g burro temp.ambiente
Tagliate il pan di spagna a cubetti (un paio di cm) e unite le coppie saldandole con il Fiordifrutta +Rigoni di Asiago ai frutti di bosco. In una terrina mettete lo zucchero a velo con il cacao,unite il burro e il latte e mescolate il tutto con una frusta in modo da ottenere una glassa liscia e omogenea. Aiutandovi con delle pinze intingete i cubetti di pan di spagna nella glassa al cacao, sgocciolateli e passateli nel cocco grattugiato, poneteli poi su una griglia e facendo cadere la glassa in eccesso. Fateli solidificare in frigo,o meglio in freezer, e servite. Very good!!!