sabato 18 febbraio 2017

FRITTELLE CON PANNA E NOCCIOLATA


È carnevale una delle feste più allegre e golose dell'anno e allora non possono mancare le caratteristiche frittelle. Io ve le propongo un po' rivisitate con un ripieno di crema di nocciola e panna. Ingredienti:
250 ml di latte
60 gr burro
50 zucchero
1 limone
Sale pizzico
1 cucchiaino di lievito
4 uova
Panna da montare
Nocciolata +Rigoni di Asiago
Olio di girasole
Mescolare la farina con il lievito in una terrina, poi in una casseruola versare il latte con il burro, lo zucchero, la scorza del limone e un pizzico di sale. Portare ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno per un minuto e poi rimuovere dal fuoco aggiungendovi la farina e lievito mescolando energicamente fino ad ottenere un composto compatto. Rimettere sul fuoco per due minuti, il vostro composto apparirà come una palla compatta poi trasferitelo in una ciotola e lasciare intiepidire. Aggiungere le uova una alla volta fino ad ottenere un composto fluido ma non liquido. In una padella antiaderente scaldare l'olio per la frittura e quando avrà raggiunto la temperatura giusta fare scivolare l'impasto con un cucchiaio aiutandovi con un altro cucchiaio e quando le frittelle si gonfieranno girarle fino a doratura completa. Una volta pronte metterle sulla carta assorbente. Intanto montare la panna con le fruste elettriche aggiungendo un cucchiaio di zucchero unendovi un po' di cucchiaiate di Nocciolata +Rigoni di Asiago , sentirete che bontà! A questo punto aiutandovi con una sac a poche riempite le frittelle con la crema e passatele nello zucchero semolato.
Buon carnevale a tutti!!

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