lunedì 13 febbraio 2017

TORTA DI GRANO SARACENO



Oggi prepariamo un dolce tipico dell'Alto Adige: la torta di grano saraceno. L' ho mangiata a Bressanone un po' di tempo fa e da allora ogni tanto la faccio per la mia famiglia. Piace sempre tanto perché il grano saraceno crea un ottimo contrasto con il sapore aspro dei mirtilli.Scopriamo come farla. Ingredienti:
250 gr farina di grano saraceno
1 vasetto Fiordifrutta ai mirtilli rossi +Rigoni di Asiago
6 uova
200 gr di burro
200 gr di zucchero
200 gr di mandorle tritate
Zucchero a velo qb
In una terrina lavorate il burro con lo zucchero (100 grammi) e a parte separate i tuorli dagli albumi. Incorporate un tuorlo alla volta e sbattete con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Amalgamate unendo la farina e le mandorle mentre a parte montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto, poi uniteli all'impasto. Infornate per 30-40 min. a 180 gradi e una volta cotta lasciatela raffreddare. La torta andrà poi tagliata in due parti è riempita con abbondante fiordifrutta ai miritilli rossi +Rigoni di Asiago e cosparsa sulla superficie di zucchero a velo.  È Ottima per tutte le occasioni e la si può mangiare anche con l'aggiunta di un ciuffo di panna montata. Slurp! Buona giornata!






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