mercoledì 8 febbraio 2017

POLPETTE DI LENTICCHIE


Che ne dite di un pranzo light tutto vegetariano? Eccovi delle deliziose polpette a base di lenticchie e non solo. Andiamo a scoprire come si fanno..
Ingredienti:
250 gr di lenticchie già lessate
150 polpa di zucca già cotta
200 riso lessato
2 uova
1 carota
Mezza cipolla
Sale qb
Qualche cubetto formaggio Asiago medio
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
Pane grattuggiato qb
Per prima cosa lessate la zucca in una predella fino a farla diventare molle e a ridurla in una pappetta con la forchetta e insaporite con poco sale. Poi lessate il riso e intanto tritate finemente la carota e la cipolla e fateli rosolare con un po' d' olio. Fatto ciò aggiungete nella padella con le carote le lenticchie e continuate la cottura.In una terrina amalgamate la zucca, il riso,le lenticchie,il parmigiano,le uova e i cubetti di Asiago e fate riposare in frigo per 1 ora.
 Ora potete preparare le vostre polpette della forma desiderata ( passatele  nel pane grattugiato), meglio se un po' piatte così la cottura sarà migliore e infornatele, versandoci copra un filino d 'olio per 20 min.circa a 180 gradi. Mangiatele ancora calde accompagnandole ad un'insalata di stagione. Buon appetito!






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