giovedì 9 maggio 2019

PLUMCAKE SALATO AGLI ASPARAGI VERDI


Il plumcake agli asparagi verdi è un piatto ricco di sapore e adatto a questa stagione. Oltre a essere bello da vedere è anche veloce da preparare e si adatta a varie occasioni, soprattutto come contorno oppure come spuntino per un aperitivo. E ora... iniziamo!

Ingredienti

320 g farina 0
3 uova medie 
200 ml latte 
120 g parmigiano 
30 g speck
20 asparagi
1 bustina lievito torte salate 
60 ml olio extravergine
1/3 cipolla bianca
1 cucchiaino sale

Per prima cosa mondate gli asparagi eliminando la parte dura del gambo. Poi 4-5 asparagi andranno cotti in acqua bollente e salata (serviranno per la guarnizione finale) mentre gli altri li tagliate a pezzettini e li trifolate in padella con la cipolla. Intanto mescolate la farina, il lievito, il parmigiano, il sale e poi versate il latte, l'olio e le uova. Miscelate il tutto aiutandovi con uno sbattitore elettrico e ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete gli asparagi trifolati e lo speck a pezzettini mescolando con una cucchiaio. Ora versate il composto in uno stampo da plumcake e guarnite la superficie con gli asparagi interi cotti in in acqua.
Cuocete a 170 gradi per 40 minuti e servite il vostro pluncake tiepido o a temperatura ambiente. Buon appetito!



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