mercoledì 8 maggio 2019
MELANZANE AL FUNGHETTO
Le melanzane a funghetto sono un contorno molto leggero, saporito e perfetto per la stagione primaverile. La mia versione è light, senza frittura e "in bianco" ossia senza pomodoro. Utilizzo le melanzane strette e lunghe perché faccio uso solo della buccia mentre la polpa la uso per le polpette ( queste le vedrete nella prossima ricetta). Procediamo.
Ingredienti:
1 kg melanzane
2 spicchi aglio
prezzemolo
olio extra vergine
sale
Eliminiamo la buccia prendendo anche un piccolo strato di polpa e poi andiamo ad affettare formando delle strisce lunghe e sottili. Le poniamo in una casseruola con una spruzzata di prezzemolo, l'aglio, una bella irrorata d'olio, sale e per finire una piccola aggiunta d'acqua e lasciamo cuocere a fuoco lento per il tempo necessario.
Quando saranno morbide vorrà dire che le nostre melanzane saranno pronte per essere servite e mangiate. Buon appetito!
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