giovedì 13 aprile 2017

TORTA MORBIDA ALL'ANANAS


Gradite un dolce fresco e dal sapore davvero goloso? Eccovi un buonissimo dolce: la torta morbida all'ananas.
Ingredienti:
110 gr di burro
3 cucchiai di Dolcedi' +Rigoni di Asiago 
1 uovo e 2 tuorli
80 gr di mandorle tritate
1 cucchiaino di lievito
100 gr di farina 00
8-10 ferrino di ananas
1 limone
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente e montatelo con il Dolcedi', aggiungete l'uovo e tuorli uno alla volta, senza aggiungere il successivo se il precedente non è amalgamato. Unite lentamente la farina, il lievito, le mandorle, la scorza grattugiata del limone e lavorate finché avrete un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm, stendetevi l'impasto livellandolo bene e disponendovi sopra le fette di ananas. Mettete il dolce in forno già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti e verificate la cottura infilando uno stecchino,deve uscire asciutto. Togliere la torta dal forno, fatela freddare, estraetela dallo stampo e spolverizzate con un po' di zucchero a velo. Che delizia! Buon appetito.

1 commento:

  1. Brava Elisa...è gustosa e ottima da consumare nel pomeriggio con il tè

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