domenica 2 aprile 2017

GNOCCHI MAMMA DANIELA


Non potevano mancare i mitici gnocchi al ragu' di mia mamma Daniela. Solitamente li prepara la domenica quando ci ritroviamo in famiglia e devo dire che non si rinuncia mai al bis. Vi do gli ingredienti:
1 kg e mezzo di patate
1 uovo
farina 00 qb
1 cucchiaio farina di semola (assorbe l'umidità delle patate)
1 cucchiaio di formaggio grana
sale
Cuocere la patate già tagliate a vapore,una volta cotte schiacciarle con il passaverdura e, a impasto freddo, aggiungere l' uovo, il sale,il formaggio grana e la farina quanto basta. Si amalgama il tutto formando una palla e da questa si ricavano dei rotoli sottili che andranno tagliati a tocchetti. Se si vuole li si decorano con la forchetta.Poi si versano in acqua bollente e si cuociono fino a quando verranno in superficie, si scolato  e poi andranno conditi con il ragù,una noce di burro e una spolverata di grana. Che mangiata! Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento