mercoledì 26 aprile 2017

TORTA FRAGOLINA


Oggi ho preparato una bella e fresca torta, che ho chiamato " fragolina" adatta anche ad una festa per bimbini. Sicuramente gli adulti ne approfitteranno mangiandone una bella fettona!
La si fa in velocità ultrasonica (si sa, con i bambini bisogna essere veloci!).
Ecco gli ingredienti:
3 dischi di Pan di Spagna
250 gr di panna da montare
100-150 gr mascarpone
60 gr zucchero a velo
Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco +Rigoni di Asiago
Succo di fragole o frutti rossi
1 confezione di fragole fresche

Prendete i dischi di pan di spagna e
ammorbiditeli bagnandoli con una bagna di succo alla fragola o  succo ai frutti rossi (senza esagerare altrimenti si rompono).
Preparate intanto la crema per la farcitura che sarà composta dalla panna da montare con il mascarpone e lo zucchero a velo. Mi raccomando, per non smontare la panna, includere il mascarpone mescolando dal basso verso l'alto.
Spalmate la crema sul primo disco e aggiungete il secondo farcendolo solo con il fuordifrutta fragole e fragoline di bosco +Rigoni di Asiago . Ponete il terzo disco e farcitelo con abbondante crema rifinendo il tutto con fragole fresche. Va mangiato freddo quindi consiglio di lasciarlo un paio d'ore in freezer e gustarlo come fosse un semifreddo.
BUONA FESTA!!!

Nessun commento:

Posta un commento