mercoledì 19 aprile 2017

RISOTTO CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA


Siete alla ricerca di un primo piatto goloso ma dal sapore delicato?  Ho quello che fa per voi: un buon risotto con zucchine e fiori di zucca. Un piatto primaverile leggero e delicato ideale per un pranzo tra amici, è anche adatto chi segue una dieta vegetariana. Lo prepariamo? Iniziamo.
Ingredienti per 4 persone:
320 riso carnaroli
1 scalogno piccolo
10 fiori di zucca
400 gr di zucchine piccole
 1 L brodo vegetale
50 gr di pecorino grattuggiato
mezzo bicchiere vino bianco
olio extra vergine qb
sale qb
pepe qb
1 noce di burro
Iniziate preparando il brodo vegetale, poi tagliate le zucchine a rondelle (se avete quelle piccole) altrimenti a cubetti e tritate lo scalogno. Stufatelo in una pentola con due cucchiai di olio aggiungete un po' d'acqua in modo che non bruci e unite le zucchine e fatele rosolare regolando con un po' di sale. Unite il riso e fatelo tostare quindi sfumate con il vino bianco facendolo evaporare. Bagnate il riso con il brodo e mescolate. Nel frattempo pulite i fiori eliminando il gambo e il pistillo e tagliateli grossolanamente. Portate a cottura il risotto sempre con l' aggiunta del brodo e regolando il sale. Spegnete e metteteci un po' di pepe, mantecate con il burro, il pecorino e i fiori di zucca. Detto,fatto,pronto il risotto. Buon appetito.



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