In questa ricetta vi propongo degli ottimi biscotti light al miele e semi di sesamo, profumati al limone e adatti per la prima colazione o la merenda.
Ingredienti:
Farina integrale 220 g
Fecola di patate 80 g
Lievito mezza bustina
Zucchero di canna 100 gr
Uovo 1
Olio di mais 40 g
Miele di castagno +Rigoni di Asiago 20 g
Scorza di 1 limone
Semi di sesamo q.b.
Mettete in una ciotola l'olio di semi con lo zucchero e mescolate, aggiungete l'uovo e quando sarà incorporato unitevi il miele. In un contenitore a parte setacciate la farina con la fecola e il lievito. Unite i due composti aggiungendovi i semi di sesamo e la buccia di limone. Lavorate a mano l'impasto fino a formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti. Fatto ciò, stendete l'impasto sul piano da lavoro con il mattarello dandogli uno spessore di 5 mm. Con un coppapasta o delle formine simpatiche date la forma ai vostri biscotti. Cospargete altri semi di sesamo sulla superficie e infornate per 15 min.a 180 gradi. Buonissimi!!!
Nessun commento:
Posta un commento