venerdì 16 settembre 2016

STRUDEL DI MELE



Eccovi un dolce che non tramontera' mai: il classico strudel di mele.
La pasta che utilizzo è la sfoglia rettangolare che prendo già fatta per velocizzare i tempi ma la si può fare benissimo a casa. Gli ingredienti sono:
Un paio di mele
1/2 limone
80 g burro
50 g di pangrattato
60 g di zucchero
60 g di uva passa
60 g di pinoli
1 cucchiaino di cannellalatte
il rosso d'Uovo per spennellare il dolce
zucchero a velo q.b.
Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e bagnatele con il succo di limone.
Abbrustolite il pangrattato con il burro in una padella , quindi aggiungete le mele, i pinoli, l ‘uvetta precedentemente ammollata e strizzata, la cannella e lo zucchero. Lasciate cuocere per qualche minuto.Prendete la pasta e stendetela e ponetela su una placca coperta da carta forno.Adagiate all’interno dello strudel il ripieno di mele, uvetta e pinoli, facendo attenzione a lasciare libere le estremità lunghe del rettangolo di pasta (circa due cm dai bordi). Aiutandovi con la carta forno arrotolate lo strudel su se stesso. Tagliate l’eccesso di pasta ai lati e sigillatelo bene.
Spennellate tutta la superficie dello strudel con del rosso d'uovo e infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Sfornate lo strudel di mele e cospargetelo di zucchero a velo.
Buon appetito! !

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