domenica 31 maggio 2020
GNOCCHI ALLA ROMANA
Questi gnocchi sono un piatto tipico della cucina romana. La preparazione è molto semplice, sono dei dischetti di semolino che poi verranno gratinati in forno con del formaggio e del burro. Una delizia per il palato! Ecco gli ingredienti:
250 gr semola di grano duro
2 l latte
100 gr burro
50 gr burro fuso
3 tuorli
2 cucchiai parmigiamo reggiano
pecorino romano qb
1 pizzico noce moscata
sale e pepe qb
Portare a ebollizione il latte in un pentolino e versare il semolino a pioggia, aggiungere il burro, sale, pepe e noce moscata e mescolare per 20 minuti. A fine cottura aggiungere il parmigiano e i tuorli diluiti con un po' di latte tiepido e poi stendere l'impasto in una teglia inumidita con acqua fredda fino a ottenere un composto di 1 cm. Lasciare raffreddare e poi ricavare con uno stampino dei tondini per poi disporli in una pirofila imburrata in più strati coprendo ogni strato con burro fuso e pecorino romano. Cuocere in forno finché la superficie non sarà dorata. Boooni!!!
Buon appetito!
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