domenica 13 ottobre 2019

TORTINO DI PATATE CON ERBE DI PROVENZA


Il tortino di patate è un piatto che si può mangiare in qualsiasi stagione. È perfetto per questa serata di ottobre, mangiato caldo e assaporato con un buon bicchiere di vino rosso. Facile, veloce da preparare e che piace anche ai bambini. Iniziamo a prepararlo! Ingredienti:
1/2 kg patate pasta gialla
50 gr parmigiano
3 uova
2 fettine pancetta
pepe nero
erbe di provenza
sale
Sbuccia le patate, tagliale a tocchetti e cuoci a vapore. Intanto prepara la pancetta a cubetti e metti da parte. Una volta cotte le patate schiacciale con lo schiacciapatate in una ciotola e aggiungi le uova, il parmigiano, il pepe, il sale, la pancetta a cubetti e le erbe di Provenza. Rivesti una teglia rettangolare con carta forno e stendi l' impasto di patate, cospargi sulla superficie un altro po' di erbette e aggiungi qualche fiocchetto di burro. Inforna il tortino per 30 minuti a 180 ° e una volta cotto servilo caldo.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento