mercoledì 16 ottobre 2019

TORTA DI MELE



La torta di mele rappresenta la ricetta della nonna per antonomasia. Ogni famiglia ha la sua, tramandata di generazione in generazione. Io vi propongo una ricetta semplice, veloce, dove bastano pochi passaggi per sfornare una torta soffice e profumata.
Ingredienti :
300 g farina 
4 mele 
250 g zucchero 
3 uova 
70 g burro 
200 ml latte 
16 g lievito 
1 limone 
Lava le mele, sbucciale e tagliale a spicchi poi metti a macerare con un poco di zucchero e succo di limone. Monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina, il burro, il latte e mescolate bene e riduci due terzi delle fette di mela in pezzettini più piccoli e amalgamateli al composto. Ora aggiungi il lievito, la scorza del limone e monta gli albumi a neve per poi incorporarli al composto. Mescola dal basso verso l'alto e versa il tutto nella teglia. Distribuisci sulla superficie del fettine di mele rimaste e cuoci per 40 minuti a 180 gradi. 
Che bontà ragazzi! Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento