giovedì 17 maggio 2018
RISOTTO CON CARLETTI
Con l'arrivo della primavera ritornano sui nostri campi i carletti. Sono, assieme alle ortiche e ai bruscandoli, delle erbe selvatiche gustose e salutari, ottime se abbinate al riso o alle uova.
Il risotto di carletti è una ricetta della tradizione contadina e tipicamente veneta ed è per questo che ve la propongo.
Ingredienti per 2 persone:
250-300 gr di carletti
1 cipolla
200 gr di #riso carnaroli #vivi verde coop
brodo vegetale
Sale
Olio extra vergine
burro
parmigiano o pecorino
Soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti con olio e non appena si sarà appassita aggiungere i carletti ( a cui precedentemente avete tagliato i gambetti e avete sciacquato ). Cuocere un pochino e poi aggiungere il riso, tostarlo per alcuni minuti e poi, aggiungere il brodo vegetale. A fine cottura mantecare con burro e grana o in alternativa spruzzare una manciatina di pecorino. Servire e gustare con un buon vino bianco. Buon appetito!
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