giovedì 10 maggio 2018

MUFFIN CUOR DI CILIEGIA


Con Maggio inizia la stagione delle ciliegie ed allora mi sono chiesta "perché non preparare dei buoni dolcetti ?" Questa è una ricetta per veri golosoni..! Ho preparato dei muffin con l'aggiunta del frutto all'esterno e con all'interno un cuore dolce di fiordifrutta #Rigoni di Asiago alle ciliegie.
Ecco gli ingredienti per 12 muffin:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
80 gr di burro
2 uova
140 ml di latte
1 bustina di lievito
scorza di limone
zucchero a velo
12 cucchiaini di fiordifrutta @Rigoni di Asiago alle ciliegie
ciliegie
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e lievito mentre in un'altra ciotola montate le uova insieme al burro fuso, al latte e alla scorza di limone. Versate il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi per poi mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando non risulterà omogeneo. Quando avrete terminato versate l'impasto dei muffin nei pirottini riempiendoli a metà della loro altezza quindi, adagiatevi sopra un cucchiaino di fiordifrutta @Rigoni di Asiago alle ciliegie e infornate a 180° per 20 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare e guarniteli con un po' di zucchero a velo e se volete una ciliegina sulla sommità dei vostri muffin.
Buon appetito!