martedì 18 ottobre 2016

FREGOLOTTA TREVIGIANA


In queste giornate autunnali mi viene voglia di fare qualcosa di dolce e allora perché non la classica fregolotta?
Eccovi gli ingredienti:
200 g di farina
200 g di mandorle
150 g di zucchero
1 uovo
150 g di burro
1 bustina di vanillina
Sale
Bollite l' uovo e fatelo sodo, tostate le mandorle e poi frullatele spezzettandole grossolanamente (lasciatene una manciata di intere). In una terrina setacciate la farina, 100 g di zucchero, la vanillina e aggiungete le mandorle sbriciolate e quelle intere ed anche un pizzico di sale.  A parte pelate l'uovo e schiacciate solo il tuorlo unendovi il burro. Incorporate l'impasto nella terrina con la farina , lavorate con le mani formando una palla e avvolgetela nella pellicola lasciandola in frigo per un'ora. Imburrate lo stampo , stendete l' impasto e spolveratelo con lo zucchero rimasto.  In forno a 160 gradi per 30 minuti e la vostra FREGOLOTTA è pronta!