sabato 13 giugno 2020

ZAETI, BISCOTTI VENEZIANI


Zaeti o zaletti sono biscotti tipici della tradizione veneziana. Il nome Zaeti ossia gialletti è dovuto al colore giallo dato dalla farina di mais. Questi biscotti si usano inzuppati nel vino ma sono ottimi  gustati anche a colazione. per una merenda o accompagnara da una tazza di caffè o tè.
Ingerdienti:
300 g farina di mais fioretto
200 g farina 00
150 g zucchero
1/2 bustina lievito
100 g burro
1 dl e 1/2 di latte
1 uovo
100 g uva sultanina
1/2 bicchiere di grappa
sale
Ammorbidire l'uvetta nella grappa almeno per mezz'ora. In una ciotola setacciare le farine con  lievito,poi aggiungere zucchero e sale. Scaldare il latte e aggiungere il burro fino a farlo sciogliere poi versare il tutto sulle farine miscelate. Impastare con le mani, aggiungere l'uovo e amalgamare bene e versare il tutto sull'impasto. Aiutandovi con il cucchiaio formate delle palline e sistemarle sulla placca ricoperta di carta forno. Cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento