domenica 14 giugno 2020

CIAMBELLA AL LATTE DI RISO CON CREMA DI RISO


La torta al latte di riso è un dolce soffice e perfetto per la colazione.
Ha un impasto soffice, arricchito dalla crema di latte di riso che lo rende gustoso, tanto da piacere a grandi e piccini.
Vi elenco gli ingredienti per la crema e per l'impasto della torta.

Crema al latte di riso:
1 uovo
500 ml latte di riso
60 g amido di mai
60 g zucchero semolato

Ingredienti impasto torta:
3 bicchieri farina 00
1 bicchiere latte di riso
3 uova
2 bicchieri zucchero semolato
1/2 bicchiere olio di semi
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
sale

Iniziamo dall'impasto fella torta mescolando la farina con vanillina, lievito,latte, olio e sale. A parte sbattiamo per cinque minuti le uovs con lo zucchero fino a ottenere una crema spumoosa che andremo ad aggiungere al resto. Mescoliamo e versiamo nella tortiera.
Prepariamo la crema di riso versando il latte in un pentolino e scaldandolo sul fuoco con lo zucchero, l'uovo e l'amido di mais.  U a volta che si è solidificata, la togliamo dal fuoco e quando si è intiepidita, la versiamo a cucchiaiate sul nostro impasto. Inforniamo a 180 gradi per 35-40 min e la nostra torta sarà pronta.
Tazza di latte caldo e via con l'inzuppo!!! Buon appetito!

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