giovedì 13 giugno 2019

LATTE FRITTO


Il latte fritto è un dolce tipico siciliano ma lo si trova anche in Liguria arrivando fino alla Spagna e chiamato leche frito.
L'idea farlo mi incuriosiva molto e devo dire che il risultato è veramente ottimo. Iniziamo.

Ingredienti:
500 ml latte
3 uova
70 g zucchero
scorza limone
1/2 cucchiaino cannella
1 cucchiaino amido di mais
pane grattugiato
olio semi di girasole

Procedimento:
Rompete le uova in un tegame tenendo un albume da parte (servirà per l'impanatura), aggiungete lo zucchero, la scorza del limone e mescolate. Unite le polveri setacciate e andate a mettere sul fuoco e qui cominciate a versare a filo il latte continuando a mescolare. Quando comincerà ad essere abbastanza densa , versate la vostra crema al latte in una teglia e copritela con la pellicola. Aspettate che si raffreddi e posizionate in frigo per un paio d'ore.
Una volta che si sarà raffreddata potete tagliare a cubetti che andrete ad intingere nell'albume precedentemente sbattuto e puoi una volta impanati, andrete a friggere nell'olio caldo. Appena saranno dorati, li scolate e li cospargete di un po' di zucchero a velo. Sentirete che bontà, croccanti fuori e morbidi dentro.
Buon appetito!

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