venerdì 14 giugno 2019

CANTUCCI AL MIELE




Ho voluto realizzare i biscotti tipici toscani i cosiddetti cantucci, biscotti croccanti caratterizzati da una doppia cottura, che vanno gustati intinti nel vin santo o sgranocchiati in qualunque occasione. I miei cantucci hanno anche l'aggiunta del miele d'acacia rigorosamente Rigoni di Asiago che li rende ancora più particolari.

Ingredienti:
2 uova
120 g zucchero
280 g farina 00
1/2 cucchiaino bicarbonato
40 g burro
70 g mandorle 
1 arancia
3 cucchiai miele d'acacia Rigoni di Asiago 
1 tuorlo per spennellare 

Procedimento 
Versate in un contenitore le 2 uova con lo zucchero e lavorate con lo sbattitore elettrico, poi unite la farina e il bicarbonato e mescolate ottenendo un impasto granuloso. A questo punto aggiungete il burro, le mandorle intere, la scorza d'arancia e il miele d'acacia Rigoni. Lavorate l'impasto velocemente e formate un panetto che andrete a dividere in due parti. Poi con le mani lievemente infarinate, ricavate da ciascun panetto un filoncino. Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno e spennellateli con il tuorlo d'uovo cuocendoli a 190 gradi per 20 minuti. Sfornateli e fateli riposare per qualche minuto, poi tagliate ogni filoncino a fettine diagonali dello spessore di 1 cm ricavando così i cantucci e dorateli per altri 5 minuti a 200°. Una volta raffreddati gustateli in buona compagnia. Buon appetito!

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