domenica 24 giugno 2018

BISCOTTI CRAQUELE' AL CIOCCOLATO


I biscotti craquele' al cioccolato sono dei deliziosi biscottini che prendono il nome dal loro aspetto crepato. Sono croccanti fuori e morbidi dentro e dall'aspetto scenografico, dato che sono anche belli da vedere. La loro preparazione è semplice, l'importante è rispettare i tempi di riposo dell'impasto nel frigo per ottenere l'effetto craquele'. Un valore aggiunto a questi biscotti è l'aggiunta di nocciole e della @Nocciolata @Rigoni di Asiago. Li prepariamo? Iniziamo.  Ingredienti:
70 gr di Nocciolata @Rigoni di Asiago
120 gr di burro
200 gr di zucchero di canna
2 uova
8 cl di latte
350 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito
30 gr di cacao amaro
80 gr di nocciole tostate
Iniziamo mescolando il burro morbido con lo zucchero di canna, aggiungiamo le uova e i 70 g di Nocciolata Rigoni. A questo punto amalgamiamo bene e uniamo il latte con la farina e il lievito ultimando con il cacao amaro e dei pezzettini di nocciole precedentemente tostate. Formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola lasciandola riposare per 2 ore in frigo. Poi prendiamo il nostro impasto e facciamo della palline che andremo a ricoprire di abbondante zucchero a velo per poi disporle su una teglia, rivestita di carta forno, un po' distanziate fra di loro. Inforniamo a 180gradi per 15 min. Vedrete che sorpresa una volta cotti, si formeranno tante piccole crepe che si apriranno sulla bianca superficie mostrando il cuore scuro. Buonissimi!
Buon appetito!



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