lunedì 11 giugno 2018

PECORINO e MIELE D'ARANCIO


                           


Abbinare pecorino e miele è un'arte da veri intenditori e da buongustai. Esistono tanti tipi di pecorino con diverse stagionature, sapori e consistenze. Ed esistono tantissimi tipi di miele dai più classici ai più particolari, ciascuno con sfumature diverse.  Il primo segreto da conoscere quando si fa un abbinamento miele e pecorino è che questo connubio è così perfetto perché i formaggi sono privi di zuccheri e la oro sapidità trova nel miele l’alimento complementare. Quindi nell'abbinamento di formaggio e miele  dovete raggiungere lil giudto equilibrio affinché il sapore dell’uno non superi l’altro. Io ho utilizzato il pecorino toscano di Pienza e quello sardo e li ho abbinati ad un miele molto particolare, delicato e non "invadente" : il mielbio all'arancio @Rigoni di Asiago. L'’abbinamento è a dir poco meraviglioso e questi pecorini con il miele si fondono in un esplosione di gusto per la gioia del vostro palato.Buon appetito!

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