martedì 25 luglio 2017

STRAUBEN CON MIRTILLI ROSSI


Stando in vacanza in Trentino ho scoperto un dolce che non conoscevo: gli Strauben (da Straub che in tedesco significa tortuoso come la forma che assume il dolce durante la frittura). L'ho assaggiato un pomeriggio e mi son fatta dare la ricetta e l'ho riproposto a casa con grande successo. Volete la ricetta? Eccola.
Ingredienti:
200 gr farina
250 ml latte
20 g burro fuso
3 uova
25 ml grappa
Sale
Zucchero a velo qb
Olio per friggere
Fiordifrutta mirtilli rossi di bosco @Rigoni di Asiago
Mescolare il latte con la farina setacciata, aggiungere il burro fuso,la grappa e i tuorli d'uovo. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere il tutto all'impasto mescolando dal basso verso l'alto. In una padella scaldare l'olio e quando sarà caldo ma non bollente,versare l'impasto utilizzando un imbuto lasciandolo colare nella padella seguendo un movimento circolare dall'esterno verso l'interno.Friggere finché non sarà dorato quindi passare su carta assorbente e poi servire lo Strauben ancora caldo cosparso di zucchero a velo accompagnato da Fiordifrutta ai mirtilli rossi. Da leccarsi i baffi! Buon appetito.

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