martedì 11 luglio 2017

TORTILLAS DE PATATAS


Dalla Sicilia alla Spagna, altra terra che adoro e che spero tanto di poter rivisitare.
Ieri sera,mi sono lasciata coinvolgere dai suoni andalusi così ho pensato di fare questo piatto semplice ma molto apprezzato nella penisola iberica sia come antipasto che come primo: la tortilla di patate,una sorta di frittata con patate e cipolle.
Gli ingredienti sono:
500 gr di patate
1 cipolla
5 uova
Olio
Sale
Per prima cosa ho affettato finemente la cipolla e l'ho lasciata appassire nella pentola con acqua e olio,questo permette di renderla più digeribile e una volta pronta l'ho messa da parte.Nel frattempo ho tagliato finemente le patate e, sempre nella stessa pentola,con abbondante olio, le ho cotte mescolandole spesso e aggiustando di sale. A metà cottura poi ho aggiunto la cipolla. A parte ho sbattuto le uova,ho unito le patate nella padella ben oleata e ho cotto la mia tortilla in ambedue i lati aiutandomi con un piatto. Detto fatto la vostra tortillas de patatas è pronta e..buon appetito, ole'.

1 commento:

  1. Tortillas di patate per tutti a casa Boscalia! Squisite!

    RispondiElimina