venerdì 7 luglio 2017

BIANCOMANGIARE CON MANDARINO E PISTACCHIO





Ciao a tutti! Oggi vi delizio con un dessert che mi ricorda la splendida Sicilia....il biancomangiare. L'avete mai assaggiato? È facile da preparare e adatto a tutti i tipi di palato. Lo si può abbinare semplicemente a delle lamelle di mandorle o come in questo caso, al buon fiordifrutta al mandarino della @Rigoni di Asiago con la granella di pistacchio. Volete la ricetta? Eccola.
Ingredienti:
500 dl di latte di mandorla
100 g zucchero
50 amido di mais
1 baccello di vaniglia
Fiordifrutta al mandarino @Rigoni di Asiago
Granella di pistacchio
Setacciate lo zucchero con l'amido di mais, aggiungete a filo il latte di mandorla, mettete in una pentola antiaderente e scaldate a fuoco medio-basso. Aggiungete il baccello di vaniglia e mescolate continuando a mescolare, quando il composto si sarà addensato spegnete il fuoco e versate nelle formelle. Un cucchiaino di fiordifrutta ai mandarini per ogni porzione e cospargete di granella di pistacchio.  Lasciate raffreddare in frigo per un paio d'ore e il vostro dessert sarà pronto. Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento