sabato 4 marzo 2017

RISOTTO DI FAGIOLI


Il risotto con i fagioli è un piatto tipico della tradizione contadina, e' economico, sostanzioso e saporito. L' ho visto fare da mia suocera Silvana ( è la regina del risotti ) ma anche il mio, modastamente, non è niente male.
Vi do gli ingredienti:
250  gr di fagioli con l'occhio
300 gr riso carnaroli
1 costa di sedano
1 carota
1/4 di cipolla
olio extravergine
1 noce di burro
brodo vegetale
sale
parmigiano
Ricordiamoci di lasciare in ammollo per una notte i fagioli dopodiché li sciacquaremo e dopo aver preparato un soffritto con olio, sedano, carota e cipolla (il tutto sminuzzato),aggiungeremo i nostri fagioli con un po' di brodo di dado, un pizzico di sale e lasceremo cuocere. Quando saranno quasi pronti uniremo il riso e lo faremo un po' tostare. Man mano aggiungeremo il nostro brodo come un normale risotto mescolando spesso. Quando sarà pronto lo toglietemo dal fuoco e faremo mantecare con un po' di burro e una spolverata di parmigiano.
Buono? Di più!  Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento