domenica 5 marzo 2017

MILLEFOGLIE DI CIOCCOLATO E FRAGOLE



Iniziamo la settimana regalandoci qualcosa che addolcisca le nostre giornate. Vi propongo un dolcetto semplice da fare e soprattutto buono. L'ho chiamato millefoglie al cioccolato perché ricorda il dolce millefoglie solo che in questo caso si userà il cioccolato fondente.  Ingredienti:
300 gr di cioccolato fondente
1 confezione di ricotta dolce
1 confezione di Fiordifrutta +Rigoni di Asiago alle fragole e fragoline di bosco
Zucchero a velo qb
1 paio di fragole per decoro
Iniziamo tritando il cioccolato e facendolo fondere a bagnomaria, fatto ciò versatelo in un foglio di carta oleata e stendetelo con la spatola in modo da ottenere una sfoglia sottile. Lasciate raffreddare. Con un coltello affilato tagliate il cioccolato in 18 rettangoli dopodiché disponete un primo strato di cioccolato sul fondo del piatto e ricopritelo con ricotta mettendoci sopra delle cucchiaiate di Fiordifrutta +Rigoni di Asiago alle fragole e fragoline di bosco e proseguite così per 4-5 strati. Terminate con il cioccolato e decorate la superficie con un po' di ricotta e un po' di Fiordifrutta al centro aggiungendo un paio di fragole, spolverizzando il tutto con lo zucchero a velo. Bello e buono!!

Nessun commento:

Posta un commento