lunedì 26 dicembre 2016

VELLUTATA DI ZUCCA,PATATE E PORRO

 
In queste giornate fredde non c'è di meglio che mangiare qualcosa di caldo, un piatto semplice e genuino, perfetto per scaldarsi nelle sere più fredde, un comfort food ossia una pietanza che coccola conforta e consola. Ecco a voi la vellutata di zucca con l'aggiunta di patate e porro.
Ingredienti:
3-4 fette di zucca tagliate a cubetti
2 patate sempre a cubetti 
Mezzo porro
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di grana
Sale
Dado
Per guarnire: semi di zucca o ricotta affumicata grattugiata a listarelle 
Mettete in una casseruola la zucca,le patate e il porro tagliato a rondelle, ricoprite il tutto con abbondante acqua,aggiungendovi un pizzico di sale e di dado,immergetevi anche un rametto intero di rosmarino. Lasciate bollire per 30 min. fin tanto che gli ortaggi non saranno cotti, eliminate il rosmarino, aggiungetevi il grana e a questo punto frullate il tutto con un mixer ad immersione. Distribuite la vellutata nei piatti,guarnite con i semi di zucca o la ricotta affumicata e gustatevi la zuppa ben calda.Che bontà! 
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento