giovedì 1 dicembre 2016

MOZZARELLE IN CARROZZA


Ecco cosa vi propongo oggi: le mitiche mozzarelle in carrozza con le acciughe. Sono un ottimo "cicchetto", per un pasto veloce e appetitoso.  Vi elenco gli ingredienti:
pane da toast
acciughe (in alternativa si può usare il prosciutto)
mozzarella
2 uova
farina 00
sale e acqua q.b.
olio di semi
Prendere il pane da toast ed eliminare i bordi, nel frattempo preparare la pastella con due uova (naturalmente la quantità varia in base al numero di mozzarelle che volete fare), aggiungete la farina, un pizzico di sale e un po' d'acqua. La pastella deve avere la giusta consistenza, né troppo liquida ne' troppo solida,  deve risultare una crema morbida. Intanto cominciate a scaldare abbondante olio in una padella e poi continuate la preparazione delle mozzarelle. Su una fetta metteteci un po' di mozzarella, 1o 2 filetti di acciughe (dipende dalla grandezza) e chiudete a panino. Intingete le mozzarelle e friggetele, quando saranno dorate mettetele in un piatto con del panno carta in modo che l'olio eccessivo venga assorbito e mangiatele ancora calde. Ecco a voi le mozzarelle in carrozza!!!

Nessun commento:

Posta un commento