lunedì 12 dicembre 2016

QUICHE LORRAINE CON BROCCOLI


Eccovi una torta salata facile da preparare: la quiche lorraine!  È un piatto tipico della tradizione francese buono e appetitoso,caratterizzato da un guscio esterno croccante ed un ripieno morbido e cremoso. Solitamente la quiche nel ripieno ha i cubetti di pancetta, io invece l'ho fatta in versione vegetariana ossia ripiena di broccoli. Vediamo gli ingredienti:
1 foglio di pasta brisè pronta
1 mazzo di broccoli
3 uova
150 ml di panna fresca
100 g di grana
Sale e pepe qb
Procedimento:
Lessare i broccoli in acqua salata, quando saranno cotti e morbidi scolarli, tagliarli, cospargere con un po' d'olio e aggiustare di sale. Stendere la pasta brisè nella tortiera, forare con la forchetta la superficie e infornare 10 min. In una terrina sbattere le uova, versare la panna,il grana, aggiungere i broccoli,
sale e pepe, e mescolate il tutto. Togliere dal forno la pasta brisè, versare all'interno il composto e reinfornare per altri 30-40 min.a 180 gradi. Veloce, buona e semplice da fare, che volete di più?!
Buon appetito!


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