lunedì 21 novembre 2016

INSALATA DI MOSCARDINI


Oggi vi do una ricetta ottima da mangiare in qualsiasi momento dell' anno e tipicamente veneziana: l' insalata di moscardini.
Ricetta moscardini ( 3 porzioni )
1 kg moscardini
 sedano bianco
 mezza costa
 mezza cipolla
 sale e pepe
 aceto balsamico
Per decorazione :
 glassa di aceto
 peperoni gialli e verdi tagliati a fiammifero. Preparazione: togliere ai Moscardini occhi e becco e lavarli accuratamente ( la ricetta veneziana prevede di mantenere le interiora, ma se danno fastidio si possono togliere). Immergere i moscardini in acqua bollente un po' salata e con mezza cipolla. Immergerli lentamente, avendo cura di far arricciare i tentacoli, far bollire finché non saranno ben  teneri. Una volta cotti, tagliarliba piccoli pezzi, interiora comprese, se mantenute. Aggiungere il sedano tagliato a dadini che dovrà avere la proporzione di 1/3 rispetto ai moscardini, aggiungere olio extravergine, un po' di aceto balsamico, aggiustare di sale e pepare con pepe nero. Far  farcire l'insalata per qualche ora in frigo e servire a temperatura ambiente su un letto di peperoni tagliati a liste sottili, con un giro di glassa di aceto balsamico.