Ricetta moscardini ( 3 porzioni )
1 kg moscardini
sedano bianco
mezza costa
mezza cipolla
sale e pepe
aceto balsamico
Per decorazione :
glassa di aceto
peperoni gialli e verdi tagliati a fiammifero. Preparazione: togliere ai Moscardini occhi e becco e lavarli accuratamente ( la ricetta veneziana prevede di mantenere le interiora, ma se danno fastidio si possono togliere). Immergere i moscardini in acqua bollente un po' salata e con mezza cipolla. Immergerli lentamente, avendo cura di far arricciare i tentacoli, far bollire finché non saranno ben teneri. Una volta cotti, tagliarliba piccoli pezzi, interiora comprese, se mantenute. Aggiungere il sedano tagliato a dadini che dovrà avere la proporzione di 1/3 rispetto ai moscardini, aggiungere olio extravergine, un po' di aceto balsamico, aggiustare di sale e pepare con pepe nero. Far farcire l'insalata per qualche ora in frigo e servire a temperatura ambiente su un letto di peperoni tagliati a liste sottili, con un giro di glassa di aceto balsamico.
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