mercoledì 18 settembre 2019

BISCOTTI NOCCIOLOSI


Questa è una ricetta che vi consentirà di preparare circa 400 g di pasta frolla alla Nocciolata, ottima come base per una torta o per dei biscotti. Io ho optato per questi ultimi e devo dire che, vista la rapidità con cui sono stati mangiati, il successo è assicurato. Iniziamo? Via!
Ingredienti:
170 g farina 00
200 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
20 g zucchero a velo
1 uovo grande
1 pizzico sale
5 g lievito vanigliato
Procedimento:
Sguscia l'uovo e unisci la Nocciolata Rigoni, aggiungi lo zucchero e mescola bene fino a quando sarà tutto amalgamato. A questo punto aggiungi la farina, un pizzico di sale e i pochi grammi di lievito vanigliato. Una volta mescolato bene forma una palla e rivestila nella pellicola lasciandola riposare in frigo per una buona mezz'ora. Dopodiché stendi la tua pasta frolla su uno strato di carta forno dandogli uno spessore di qualche millimetro e ritaglia i tuoi biscotti scegliendo la forma che più ti aggrada ( io ho usato quella a cuore ). Inforna a 180° per 10 minuti e.... voilà, pronti per essere serviti e mangiati.  Buon appetito!

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