venerdì 26 aprile 2019

ROTOLO DI FRITTATA CON ERBETTE


Il rotolo di frittata con erbette di stagione ossia bruscandoli e carletti, provola e prosciutto cotto è una ricetta deliziosa come secondo piatto, ma anche scenica se tagliata a fettine e servita come antipasto.
Gli ingredienti sono:
4 uova
1 mazzetto di bruscandoli
1 mazzetto di carletti
1/2 cipolla
100 gr prosciutto cotto 
fettine di provola dolce
2 cucchiai parmigiano
olio extra vergine
sale, pepe

Procedimento
Curate le vostre erbette eliminando la parte dura, tagliatele finemente e cuocetele in padella con la cipolla, olio,sale e un po' d'acqua.
Intanto sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Unite ai tuorli le erbette tritate, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e mescolate bene. Poi unite gli albumi facendo attenzione a non smontare il composto e mescolate con una spatola. Scaldate il forno a 180° rivestite con carta da forno uno stampo rettangolare,  pennellate la carta da forno con poco olio e versateci il composto. Livellate il tutto con una spatola, infornate e cuocete la frittata per 15 minuti. Una volta cotta trasferite la frittata assieme alla carta da forno su un piano da lavoro e copritela con nuovo foglio di carta forno. Ribaltatela, eliminate il foglio utilizzato in cottura e distribuite sul frittata il prosciutto e le fette di formaggio. A questo punto formate un rotolo aiutandandovi con la carta forno e riponete in frigo a raffreddare per almeno due ore. Passato il tempo tagliato a fette e servitelo come secondo piatto come antipasto accompagnato da un'insalatina fresca.


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