martedì 1 gennaio 2019

PLUMCAKE ALLO YOGURT E BANANA


Questo plumcake è nato perché avevo delle banane mature e dello yogurt che stava per scadere, ho aggiunto delle gocce di cioccolato e con questo mix ho preparato, insieme a mio figlio Pietro, un profumatissimo e morbidissima plumcake. Mettetevi il grembiule che iniziamo. Ingredienti:
2 banane mature
2 uova
20 gr burro
100 gr di yogurt
150 gr zucchero
50 ml latte
250 gr di farina
1/2 bustina di lievito
gocce di cioccolato
Preparazione:
Sciogliete il burro e unite lo zucchero poi, incorporate anche lo yogurt. In una ciotola a parte schiacciate le banane con una forchetta e aggiungetele al composto. Unite poi le uova e il latte e amalgamate bene, in un'altra ciotola mischiate gli ingredienti secchi ovvero la farina il lievito e le gocce di cioccolato. Con una spatola unite mescolando dal basso verso l'alto le polveri a gli ingredienti umidi fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e trasferitevi l'impasto e cuocetelo in forno a 180° per 50 minuti.
Buooonisssimo!!!  Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento