domenica 27 gennaio 2019

COTECHINO E LENTICCHIE




Cotechino e lenticchie è un piatto un po' fuori luogo in questo periodo; lo so che si mangia durante le festività natalizie ma..se vi dico che devo ancora smaltire le ceste di Natale?!  Questo vi fa capire perché l'ho preparato ora. Il cotechino che ho usato è un precotto della Fiorfiore coop e devo dire che è molto buono e veloce da fare, mentre le lenticchie le ho preparate nella maniera classica.
Ingredienti:
LENTICCHIE
1/2cipolla
sefano
sedano
2 carote
brodo vegetale
sale
2 cucchiai di passata pomodoro
rosmarino e alloro
COTECHINO fiorfiore coop
Preparazione:
Metere in acqua bollente il cotechino con l'involucro e lasciarlo in cottura per una ventina di minuti. Una volta raffreddato lo si può tagliare a fettine e impiattare. Anche la preparazione delle lenticchie è altrettanto semplice ..Innanzitutto si prepara un trito di cipolla, sedano e carota e si fa il soffritto con un po' di olio in un tegame. Dopodiché si versano le lenticchie precedentemente ammollate e si aggiunge un po' di brodo vegetale, un pizzico di sale e volendo si può aromatizzare con rosmarino e foglie di alloro.Io aggiungo anche un po' di passata di pomodoro e si fa cuocere bene per un 30-40 minuti. A fine cottura si può aggiungere anche un po' d'olio extravergine.
Ecco fatto, cotechino e lenticchie pronti. Anche se Natale è passato noi ce li gustiamo ugualmente. Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento