venerdì 23 novembre 2018

SBRISOLONA INTEGRALE CON MANDARINO E CURCUMA


La sbrisolona integrale che vi propongo e' in versione un po' rivisitata. È integrale , senza burro, con zucchero di canna e con l'aggiunta del nuovo Fiordifrutta Rigoni di Asiago al mandarino e curcuma. Insomma, una ricetta sana, genuina e ricca di fibre, se vogliamo anche light. Eccovi gli ingredienti:
330 gr di farina integrale
100 ml olio di girasole
1 uovo intero 2 tuorli
130 gr zucchero di canna
1 limone
2 cucchiaio estratto di mandorla
sale
fiordifrutta mandarino e curcuma Rigoni di Asiago

Iniziamo mescolando l'uovo con lo zucchero, uniamo poi i due tuorli per poi aggiungere la farina setacciata con l'olio di girasole. Finiamo con l'aggiunta della buccia di limone grattugiata, il pizzico di sale e l'estratto di mandorla. Amalgamiamo il tutto con le mani e formiamo una palla che faremo riposare in frigo per mezz'ora.
A questo prendiamo 2/3 delll'impasto che poi andremo a stendere sulla base della nostra tortiera precedentemente infarinata e imburrata, stendiamo una quantità sufficiente di Fiordifrutta mandarino e curcuma Rigoni di Asiago per poi sbriciolarvi sopra la la parte rimasta della nostra frolla.
Inforniamo a 180 gradi per 40-45 min.e la nostra sbrisolona integrale sarà pronta.   Buona, da leccarsi i baffi!
Buon appetito!

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