venerdì 16 novembre 2018

VELLUTATA DI PATATE E CAROTE


La vellutata di patate e carote è una zuppa cremosa che si prepara con questi due ortaggi. È semplice da cucinare, veloce ed economica. È perfetta per le serate fredde invernali ed è soprattutto leggera, nutriente e adatta nelle diete.

Ingredienti:
400 gr patate
400 gr carote
1 cipolla
olio extravergine qb.
formaggio grana qb.
sale
dado vegetale

Cominciamo ad affettare le patate e le tagliamo a cubetti, poi la stessa cosa la si fa per le carote. Andiamo poi a tritare finemente la cipolla e mettiamo il tutto in una padella dai bordi alti con un po' di acqua, olio, un pizzico di sale, un po' di dado e lasciamo cuocere per una buona mezz'ora a fiamma media. Quando le verdure saranno ben cotte andremo a creare la nostra crema utilizzando un frullatore ad immersione. Et voilà, pronta la nostra vellutata. Adesso andiamo ad aggiustare, se serve, con del sale e impiattiamo. Aggiungiamo una spruzzata di grana, dell'olio a crudo e siamo pronti per gustarci la nostra zuppa fumante. Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento