sabato 27 ottobre 2018

CROSTATA CON PASTA FROLLA AL CACAO E PERE


La pasta frolla al cacao è ottima per moltissime preparazioni come biscotti, pasticcini e crostate. In questo caso ho pensato di realizzare una crostata e di farcirla con il @fiordifrutta alle pere @Rigoni di Asiago dato che l'abbinamento cacao e pere è  tra i più golosi. Il risultato? Decisamente squisita, provare per credere.
E allora iniziamo!

Ingredienti
250 gr farina 00
30 gr cacao in polvere
100 gr zucchero a velo
120 gr burro
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
1 confezione di fiordifrutta alle pere Rigoni di Asiago

Iniziamo mescolado le uova con lo zucchero a velo e il burro a temperatura ambiente. A parte misceliamo la farina con il cacao e il lievito e poi uniamo i due composti. Lavoriamola con le mani e formiamo una palla per poi lasciarla riposare in frigo per una mezz'ora. Fatto ciò,andremo a dividere la palla in due parti e andremo a stenderla sulla tortiere imburrata e infarinata. Spalmiamo ora il nostro fiordifrutta alle pere Rigoni di Asiago e con il secondo panetto andremo a ritagliare delle strisce per poi fare la classica quadrettatura della crostata. Inforniamo a 180 gradi per 40 min. (verifichiamo la cottura con uno stecchino) e gustiamola con una buona tazza di thè.  Buon appetito!

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