giovedì 20 settembre 2018

PEOCI SALTAI


Uno dei piatti della tradizione veneziana che preferisco sono i peoci saltai o cozze saltate. È una ricetta veloce ottima come antipasto, primo o secondo.

Ingredienti:

1,5 kg di peoci
Olio extra verfgine d'oliva
Aglio
Prezzemolo
Vino bianco
Limone a spicchi

Lavate le cozze con molta cura in una bacinella sotto acqua corrente grattandole a una una con una spazzola a setole rigide in modo da raschiare le incrostazioni esterne. Ungete una padella a fondo largo con olio, due spicchi d'aglio e un po' di prezzemolo e adagiatevi le cozze. Poi mettete la padella su fuoco vivo, sfumate con del vino bianco e copritela. Dopo alcuni minuti le cozze si presenteranno aperte e avranno rilasciato un sughetto salato. Estraetele dalla padella e disponetele in una terrina con i loro sugo precedentemente filtrato e servitele calde accompagnate da spicchi di limone. Sapete qual è la parte più golosa di questo piatto? Fare 'tocio' col pane, gustando anche il sughetto e sporcandoci le mani.
Buon appetito!

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