giovedì 16 agosto 2018

CROSTATA ALL'UVA SPINA


La crostata alla marmellata è un super classico che piace sempre. Questa volta l'ho preparata con il  @fiordifrutta all'uva spina naturalmente della @Rigoni di Asiago e mangiata in famiglia. Risultato? È piaciuta moltissimo. La prepariamo?
Vi elenco gli ingredienti:
250 gr farina 00
125 gr burro
100 gr zucchero
1 limone
1 uovo
1 bustina vanillina
sale
Innanzitutto per realizzare la crostata bisogna partire dalla pasta frolla. Per farla rovesciate sul piano di lavoro la farina, allargatela creando un cratere al centro e aggiungete lo zucchero, il burro morbido tagliato a pezzetti ,un uovo precedentemente sbattuto, un pizzico di sale e la scorza del limone. Poi mescolate a mano fino a ottenere un impasto omogeneo. Dopo aver imburrato e infarinato il fondo della tortiera, stendete due terzi dell'impasto con il mattarello e foderate lo stampo, poi farcitelo con il fiordifrutta all'uva spina della Rigoni di Asiago. Con la parte dell'impasto rimasto, decorate la superficie realizzando della formine piacere (io ho fatto dei fiori). Infornate a 180° per 20 minuti e una volta raffreddata la vostra torta sarà pronta per essere assaporata in buona compagnia. Buon appetito!

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